2013-04-28 Италия, Будрио, Фестиваль окарины
Участников: 2
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Ансамбль "Весенняя свирель" :: Концерты и выступления
Страница 1 из 1
2013-04-28 Италия, Будрио, Фестиваль окарины
Фестиваль любителей окарины проходит раз в два года в городе Будрио. Место выбрано неслучайно, именно там Джезеппе Донати в середине 19 века сконструировал современный тип профессиональной окарины, со всем ее типами от баса до пикколо. Тогда же в Будрио образовался и ансамбль (септет) окаринистов, который существует и поныне. Конечно, исполнители уже другие, но дух создателя окарины в ансамбле бережно сохраняется.
Среди участников - и знакомые вам (надеюсь, уже отчасти и дорогие!) лица.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С радостью и гордостью сообщаю, что фестиваль состоялся, что он был весьма и весьма интересным, что лично я кардинально пересмотрел свое отношение к окарине, как к инструменту, насладившись незабываемыми выступлениями замечательных ансамблей и солистов.
Не могу не похвастаться замечательным выступлением нашей Примаверы. Нисколько не преувеличивая, скажу, что она заняла достойное место среди исполнителей-окаринистов. Не первое, наверно, но и далеко не последнее. Конечно, мест, как таковых, никто не присуждал, не было никакого конкурса или соревнования. Но и приглашение артистки, до того в Европе неизвестной, два года как взявшей в руки окарину, в один из финальных концертов, вместе с непосредственным организатором и директором фестиваля Фабио Гальяни - это тоже показатель.
Она сыграла практически безукоризненно! =))
А пока несколько фоток.
Среди участников - и знакомые вам (надеюсь, уже отчасти и дорогие!) лица.
С радостью и гордостью сообщаю, что фестиваль состоялся, что он был весьма и весьма интересным, что лично я кардинально пересмотрел свое отношение к окарине, как к инструменту, насладившись незабываемыми выступлениями замечательных ансамблей и солистов.
Не могу не похвастаться замечательным выступлением нашей Примаверы. Нисколько не преувеличивая, скажу, что она заняла достойное место среди исполнителей-окаринистов. Не первое, наверно, но и далеко не последнее. Конечно, мест, как таковых, никто не присуждал, не было никакого конкурса или соревнования. Но и приглашение артистки, до того в Европе неизвестной, два года как взявшей в руки окарину, в один из финальных концертов, вместе с непосредственным организатором и директором фестиваля Фабио Гальяни - это тоже показатель.
Она сыграла практически безукоризненно! =))
А пока несколько фоток.
Re: 2013-04-28 Италия, Будрио, Фестиваль окарины
о так вот, знай наших!
Молодцы, все еще поражаюсь вашей разноплановостью
Молодцы, все еще поражаюсь вашей разноплановостью

technic- Малая секста
Очки : 160
Дата регистрации : 2013-09-16

» 2012-06-12, Фестиваль "Хранители наследия России"
» 2013 - Фестиваль "Лучший город Земли"
» Фестиваль Славянской Культуры 28 сентября 2013
» Ноты для окарины
» Тракайский замок, Литва. Ночь музеев-2013
» 2013 - Фестиваль "Лучший город Земли"
» Фестиваль Славянской Культуры 28 сентября 2013
» Ноты для окарины
» Тракайский замок, Литва. Ночь музеев-2013
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Ансамбль "Весенняя свирель" :: Концерты и выступления
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: