Первые шаги кениста - "Полет кондора"
Участников: 4
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Кена (Quena) - латиноамериканская "флейта печали"
Страница 1 из 1
Первые шаги кениста - "Полет кондора"
Лучшая музыка для кены - "El Condor Pasa" ("Полёт кондора). Легко играется. Рекомендую начать обучение на кене с этой нетленной вещи.

Как она выглядит в профессиональном исполнении с вокалом на родном для песни языке Кечуа - смотрим и слушаем на первом видеофайле.
Видеоурок с нотным подстрочником и не вошедшим в нотную запись "быстрым проигрышем" - во втором видеофайле.
Любители зампоньи могут параллельно представить игру на ней.
По ходу ролика, кена и зампонья меняются местами.

Как она выглядит в профессиональном исполнении с вокалом на родном для песни языке Кечуа - смотрим и слушаем на первом видеофайле.
Видеоурок с нотным подстрочником и не вошедшим в нотную запись "быстрым проигрышем" - во втором видеофайле.
Любители зампоньи могут параллельно представить игру на ней.
По ходу ролика, кена и зампонья меняются местами.
Последний раз редактировалось: Стерх (Пн Окт 28, 2013 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Стерх- Большая терция
Очки : 49
Дата регистрации : 2013-09-18
Re: Первые шаги кениста - "Полет кондора"
Извиняйте, само нажалось не туда: мне хотелось смасштабировать картинку с нотами, а в итоге получился "понижающий коэффициент". Это всё потому, что интернет подтупливает. Я приношу свои извинения автору темы.
И спасибо за ноты! Сейчас я их опробую на блоке, ибо кены у меня нет.
Меламкуркурра- Малая терция
Очки : 35
Дата регистрации : 2013-10-25
Да, у каждого форума свои какие-то заморочки,непривычные кнопочки и функции. Я думаю, с учетом чистосердечного раскаяния, автор простит. =)) НА самом деле, все эти кнопочки как-то влияют на репутацию, но даже я пока не знаю, в чем смысл этой репутации в в чем она проявляется. =)) но как админ форума, обещаю автору 10 призовых очков за этот случайных промах... искренне говоря, мне было интересно, как будет выглядеть такой вот минус. =) теперь понятно.Меламкуркурра пишет:Извиняйте, само нажалось не туда: мне хотелось смасштабировать картинку с нотами, а в итоге получился "понижающий коэффициент". Это всё потому, что интернет подтупливает. Я приношу свои извинения автору темы.
Если кена заинтересует, могу поделиться, так сказать, "на пробу", у меня их три. =)) а если Меламкуркурра решит, что шумерам латиноамериканские кены не к лицу, то не придется жалеть о напрасно потраченных деньгах. Хотя бессвистковые флейты отличает более богатый звук и больше возможностей влиять на этот звук.
Меламкуркурра, нет проблем. рад буду, если нотки пригодятся. Кену попробуйте, раз есть возможность, советую - инструмент затягивающий. тут и красота, тут и чувства. Хотя над звуком придется побиться.
Стерх- Большая терция
Очки : 49
Дата регистрации : 2013-09-18
Мы, шумеры, очень любим флейты с окрашенным звуком, похожим не на пение, а на ветер. Вот только играем мы пока слегка... в стиле Иисуса Навина: стены ерихонские трещат от нашей музыки. Но мы верим, что годы тренировок поднимут навык на новую высоту (пока всё, что выше соль второй октавы не для ушей людских).
Если серьёзно - попробовать кену очень бы хотелось.
Меламкуркурра, спасибо, посмеялся. =) Думаю, чтобы пощадить стены, можно попробовать встретиться перед следующим занятием. =0) в нашей студии стены все-таки подготовленные, и не такое слышали. И опробовать первые звуки в подвале. =0) Кену принесу, главное, напомнить мне заранее. =))Меламкуркурра пишет:Мы, шумеры, очень любим флейты с окрашенным звуком, похожим не на пение, а на ветер. Вот только играем мы пока слегка... в стиле Иисуса Навина: стены ерихонские трещат от нашей музыки. Но мы верим, что годы тренировок поднимут навык на новую высоту (пока всё, что выше соль второй октавы не для ушей людских).
С запасом чего, простите за любопытство?

technic- Малая секста
Очки : 160
Дата регистрации : 2013-09-16
с запасов времени и сил для освоения непростого, на замечательного инструмента. =)technic пишет:С запасом чего, простите за любопытство?![]()
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Кена (Quena) - латиноамериканская "флейта печали"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: