Флояра от Олега Куренного
Участников: 3
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Диагональные флейты (кавал, флояра, ней)
Страница 1 из 1
Флояра от Олега Куренного
Флояра - сейчас мой любимый инструмент.
Потому что Олег Куренной сумел совместить гениальную аппликатуру сопилки и бессвистковую систему звукоизвлечения флояры.
В итоге - чудесное управление звуком от бессвистковых флейт - бенды, глиссандо, тонкая динамика, и полная хроматика сопилки.
Потому что Олег Куренной сумел совместить гениальную аппликатуру сопилки и бессвистковую систему звукоизвлечения флояры.
В итоге - чудесное управление звуком от бессвистковых флейт - бенды, глиссандо, тонкая динамика, и полная хроматика сопилки.
Re: Флояра от Олега Куренного
Приветствую всех(это мое первое сообщение)! Уже месяц как терзаю флояру. Звукоизвлечение худо бедно освоил, а вот со стабильностью швах. Однако потихоньку прогрессирую. Жутко увлекательный инструмент-звук богатый, жирный. Начинаю играть медленные мелодии добиваясь стабильного звучания. С ув. Калмыкъ.
Калмыкъ- Чистая прима
Очки : 7
Дата регистрации : 2013-10-19
Приветствуем и мы нового флояриста. =))
Я лично тоже полюбил флояру, несмотря на все трудности звукоизвлечения. Трудности можно преоболеть, зато возможности у инструмента куда шире, чем у свистковых. И главное, на мой взгляд - преодоление того самого ограничения всех флейт с передувом, когда верхняя октава извлекается с большим усилием, и следовательно, ВСЕГДА звучит громче. Флояра позволяет гораздо более глубоко отражать эмоции, поскольку позволяет играть тихо в самом верху и громко - в нижней октаве.
Калмыкъ, а какой репертуар ВЫ играете?
Я лично тоже полюбил флояру, несмотря на все трудности звукоизвлечения. Трудности можно преоболеть, зато возможности у инструмента куда шире, чем у свистковых. И главное, на мой взгляд - преодоление того самого ограничения всех флейт с передувом, когда верхняя октава извлекается с большим усилием, и следовательно, ВСЕГДА звучит громче. Флояра позволяет гораздо более глубоко отражать эмоции, поскольку позволяет играть тихо в самом верху и громко - в нижней октаве.
Калмыкъ, а какой репертуар ВЫ играете?
Добрейшего.
Тоже имею Флояру работы Олега. Инструмент действительно очень интересный, но пока сдружиться не получается, со звукоизвлечением пока трудновато. Но буду брать осадой.
Вот такая Красотуля.
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img710/5057/kq0x.jpg
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img19/4830/odq2.jpg
Даже костюмчик пошил для нее, из шпона бука.
Тоже имею Флояру работы Олега. Инструмент действительно очень интересный, но пока сдружиться не получается, со звукоизвлечением пока трудновато. Но буду брать осадой.
Вот такая Красотуля.
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img710/5057/kq0x.jpg
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img19/4830/odq2.jpg
Даже костюмчик пошил для нее, из шпона бука.
Mitocariu- Чистая квинта
Очки : 92
Дата регистрации : 2013-09-16
флояра
Честно говоря, репертуара как такового не имею, да и муз.образования тоже. Как и многие сносно брынчал когда то на гитаре. Все началось случайно с покупки сыну блокфлейты для расширения его муз.кругозора(он гитарист), а получилось для себя. Потом познакомился с вистлом и сопилкой(блокушку забросил). Играю в основном на слух(насколько позволяет), фолк. Как то пробило и подобрал Глюка на сопилке. Сейчас мучаю флояру и правда брать придется видимо длительной осадой. С ув. Калмык.
Калмыкъ- Чистая прима
Очки : 7
Дата регистрации : 2013-10-19
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Диагональные флейты (кавал, флояра, ней)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: