УРА!!!!!!!!!
Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Сопилка - хроматическая свирель
Страница 1 из 1
УРА!!!!!!!!!
Только что, общаясь с одним мастером-сопилкарем, услышал ткую фразу:
"Я удивился)) Из России сейчас больше заказов чем с Украины. Реально."
Ура!!! значит, заработало, значит, наша деятельность не проходит зря!!! свирель, свирель возвращается из ссылки, народ вспоминает родные корни, народ выбирает исконную культуру!!!
"Я удивился)) Из России сейчас больше заказов чем с Украины. Реально."
Ура!!! значит, заработало, значит, наша деятельность не проходит зря!!! свирель, свирель возвращается из ссылки, народ вспоминает родные корни, народ выбирает исконную культуру!!!
Re: УРА!!!!!!!!!
Злое сердце пишет:....
Этот подраздел посвящен украинской сопилке, свистковой продольной флейте. Вариантов инструментов, которые именуются сопилкой, несколько. Наиболее часто встречается сопилка с 10 игровыми отверстиями, разработанная Дмиторием Деменчуком (патент 1967 года), которая и стала основным инструментом сопилочников. Также существуют диатонические сопилки с 6, 7, 8 отверстиями. Внимания заслуживает также довольно широко распространенный инструмент джоломыга (дводенцивка), то есть двойная сопилка, с двумя игровыми стволами.
Сопилка - это наиболее проработанная в методическом плане свистковая флейта на территории бывшего СССР. По ней существует несколько самоучителей различных авторов, тщательные методические материалы Романа Дверия, нотные сборники. (...) Сопилка преподается в музыкальных школах Украины.
...
Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, добро пожаловать
______

Этнические инструменты в классической и популярной музыке :: Этнические духовые инструменты :: Сопилка - хроматическая свирель
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: